Barras Twix vegan e sem glúten // Vegan and gluten-free Twix bars

É com muito orgulho que digo que este post é resultado de uma parceria com a marca Tescoma! É com ainda mais orgulho que digo que é a primeira parceria que este blog teve 🙂 Espero que seja a primeira de muitas e nada melhor para celebrar que um doce bem conhecido, mas saudável claro 😀 

I am very proud to say that this post is the result of a collaboration with the brand Tescoma! It’s with even more pride that I say it’s the first real collaboration that this blog has had 🙂 I hope it’s the first of many and nothing better to celebrate than a well-known but healthy (obviously) sweet 😀

Vão precisar de (8 barras):

Massa:

  • 110 gramas de manteiga de amendoim ou amêndoa;
  • 2 colheres de sopa de aveia;
  • 1 colher de sopa de agave;
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha.

Chocolate: 

  • Duas tabletes de chocolate negro vegan;

Caramelo:

  • 10 tâmaras;
  • 3 colheres de sopa de manteiga de amendoim ou amêndoa;
  • Água (quantidade depende da manteiga de amendoim).

You will need (for 8 bars):

Cookie layer: 

  • 110 grams of peanut or almond butter;
  • 2 tablespoons of oat;
  • 1 tablespoon of agave;
  • 1/2 teaspoon of vanilla essence.

Chocolate:

  • 2 dark chocolate tablets (vegan).

Caramel:

  • 10 dates;
  • 2 tablespoons of peanut or almond butter;
  • Water (amount depends on the peanut butter). 

Vamos começar! // Let’s start!

Comece por derreter um pouco de chocolate – o suficiente para cobrir a base do molde das barrinhas. Coloque 30 minutos no congelador enquanto prepara a massa. 

Para a massa, junte os ingredientes todos numa liquidificadora até obter uma massa homogénea. 

Start by melting a little of dark chocolate – enough to cover the bottom of the mold for bars. Put it in the freezer for 30 minutes while preparing the cookie layer.

For the cookie layer, gather all the ingredients in a blender until you have a homogeneous dough

Coloque a massa nos moldes por cima do chocolate já sólido. Com uma colher faça força para que a massa fique bem compactada. Volte a colocar no congelador enquanto faz o caramelo. 

Put the dough in the molds over the (already solid) chocolate. With a spoon force the dough to be well compacted. Put it back in the freezer while making the caramel.

Para fazer o caramelo junte todos os ingredientes na liquidificadora. Vá juntando água até ficar uma mistura cremosa. A quantidade de água vai depender da manteiga de amendoim (dura vs. cremosa). Coloque o caramelo por cima e volte a colocar os moldes no congelador durante 60 minutos. 

To make the caramel add all the ingredients in the blender. Add water until creamy. The amount of water will depend on the peanut butter (hard vs. creamy). Put the caramel on top and put the molds back in the freezer for 60 minutes.

Passados os 60 minutos, desenforme as barras do molde e coloque numa grelha. Coloque o chocolate preto a derreter em banho maria e cubra as barras. Como estas estão frias, o chocolate vai solidificar rapidamente. Aproveite e cubra novamente para ficar com outra camada. 

After 60 minutes, unmold the bars and place on a grid. Put the black chocolate to melt in a water bath and cover the bars. As these are cold, the chocolate will solidify quickly. Take the opportunity to cover again, to have another layer of chocolate. 

Coloque 30 minutos no congelador. Estão prontas! Espero que goste 🙂

Put it back in the freezer for 30 minutes. They’re ready! Hope you like it 🙂 

Link dos moldes para barras // Link for the bars’ molds: 

https://www.tescomaonline.pt/cortadores-raladores-utensilios-de-cozinha-della-casa-moldes-p–barras-nutritivas-della-casa-3-pcs

62e0fa63-ab48-4378-b67c-abe5a4af8292

Ficaram interessados em saber mais sobre a Tescoma? Podem encontrar mais informações aqui:

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30 thoughts on “Barras Twix vegan e sem glúten // Vegan and gluten-free Twix bars

      1. Eu sei, mas como sou louca por tâmaras e como são duas coisas “diferentes” poderá resultar ahahaha (são só desculpas para não dizer que já gastei o agave todo xD)

        Liked by 1 person

  1. Primeiro, parabéns pela maravilhosa parceria! Que lhe surjam mais oportunidades! =)
    Segundo, EU AMO TWIX. Já teve gente a pagar-me favores com twix, sou a louca do twix e encontrar esta receita dá-me uma nova perspectiva perante alguns receios de aventurar-me em regimes específicos. Eu preciso experimentar mas não prometo nada, sou um desastre na cozinha, haha. Eu preciso adquirir esses moldes, que ideia genial para gerar algumas receitas de barras!

    Liked by 1 person

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