Feijoada com batata e queijo // Bean stew with potato and cheese

Oláa, espero que esteja tudo ótimo convosco! Aqui vai mais uma adaptação de uma receita não vegan! Espero que gostem! Garanto-vos que é deliciosa!

Hello, I hope everything is fine with you! Here’s another adaptation of a non-vegan recipe! Hope you like it! I assure you it is delicious!

Vai precisar de:

  • 600 gramas de feijão-manteiga (cozido);
  • 1 batata-doce ou 3/4 batatas grandes (usei a batata normal);
  • 1 tomate;
  • 1 chávena de abóbora;
  • 1 pack de cogumelos frescos;
  • 1 alho-francês;
  • 1 cebola grande;
  • 4 dentes de alho;
  • azeite;
  • queijo vegan;
  • pimentão-doce;
  • vinho tinto (100 ml);
  • pimenta caiena;
  • cebolinho;
  • sal.

You will need:

  • 600 grams of butter beans;
  • 1 sweet potato or 3/4 big potatos ( I used the regular ones);
  • 1 tomato;
  • 1 cup of pumpkin;
  • 1 pack of fresh mushrooms;
  • 1 leek;
  • 1 big onion;
  • 4 garlic cloves;
  • olive oil;
  • vegan cheese;
  • paprika;
  • red wine (100 ml);
  • cayenne pepper;
  • chives;
  • salt. 

Vamos começar!

Coloque num tacho azeite (3 colheres de sopa), a cebola e o alho (picados), alho-francês (às rodelas), tomate (aos pedaços), abóbora (aos cubos), cogumelos (fatiados), sal, pimenta caiena e pimentão-doce. 

Deixe cozinhar em lume brando, mexendo ocasionalmente.

Quando os legumes estiverem quase prontos, adicione um pouco de água quente, a batata (aos cubos) e o feijão cozido. Vá mexendo e deixe cozinhar.

Quando a batata estiver cozinhada, adicione o vinho e deixe cozinhar durante mais alguns minutos.

Assim que estiver pronto, coloque cebolinho e o queijo por cima e sirva. Bom apetite!

Let’s start!

Place in a pan olive oil (3 tablespoons), onion and garlic (chopped), leeks (sliced), tomatoes (into pieces), pumpkin (diced), mushrooms (sliced), salt, cayenne pepper and paprika.

Cook over low heat, stirring occasionally.

When the vegetables are almost ready, add a little of hot water, potato (the cubes) and the cooked beans. Keep stirring and let it cook.

When the potato is cooked, add the red wine and let it cook for a few more minutes.

As soon as it is ready, put chives and cheese on top and serve. Enjoy your food!

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20 thoughts on “Feijoada com batata e queijo // Bean stew with potato and cheese

  1. Eu amo feijoada que por vezes o bruno fica enjoado de tanta que é ahaha, mas vou experimentar esta receita! Já experimentaste o queijo do lidl? É fantástico :b
    Quando fizer a receita depois aviso ahaha

    Beijinhos

    Liked by 1 person

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