Pão vegan e sem glúten // Vegan and gluten free bread

Como alguns sabem, fazer pão sem glúten não é das coisas mais fáceis, mas finalmente, descobrimos uma receita, da Sofia Paixão! O pão ficou super bom, não é difícil de se fazer e não me faz mal nenhum! Yey 🙂 

As some people know, making gluten-free bread is not the easiest thing, but finally, we discovered a recipe from Sofia Paixão! The bread was super good, it’s not hard to do and it does not make me feel sick! Yey 🙂

Vai precisar de:

  • 300 gramas de flocos de aveia (sem glúten) ou já em farinha;
  • 200 gramas de farinha de arroz;
  • 100 gramas de fécula de batata;
  • 20 gramas de linhaça moída;
  • 2 colheres de chá de sal marinho;
  • 630 ml de água morna;
  • 20 gramas de Psyllium kusk em pó;
  • 1 colher de chá de açúcar de coco ou de açúcar mascavado;
  • 11 gramas de fermento de padeiro seco sem glúten.

You will need:

  • 300 grams of oat flakes (gluten free) or already in flour;
  • 200 grams of rice flour;
  • 100 grams of potato starch;
  • 20 grams of grounded linseed;
  • 2 teaspoons of sea salt;
  • 630 ml of warm water;
  • 20 grams of Psyllium kusk powder;
  • 1 teaspoon coconut sugar or brown sugar;
  • 11 grams of dry baker’s yeast (gluten free).

Vamos começar!

Caso a sua aveia ainda esteja na forma de flocos, coloque-a num processador e triture até ficar em farinha. 

Num medidor, junte a água e o açúcar e mexa bem. Adicione o fermento, mexa bem e deixe ativar por 5 minutos. Depois volte a mexer até estar bem dissolvido. 

Com uma batedeira (com as pás para as massas) coloque as farinhas, o Psyllium, a linhaça, o sal e misture até homogéneo. Adicione a mistura do fermento e mexa novamente até homogéneo. Deixe repousar por 3 minutos. 

Numa bancada polvilhada com farinha (de arroz) molde os pãezinhos. Polvilhe os pães com farinha e faça uns cortes com uma faca. 

Deixe-os levedar, cobertos com película aderente, até duplicarem de tamanho. 

Pré-aqueça o forno a 200ºC. Assim que os pães se apresentem com o dobro do tamanho, coloque-os no forno durante 40 minutos (por favor verifique, pois irá depender do forno). 

Estão prontos! Espero que tenha gostado 🙂 Um beijinho*

Let’s start!

If your oatmeal is still in the form of flakes, place it in a food processor and mash until it is in flour.

On measuring cup, add water and sugar and stir well. Add the yeast, stir well and let stand for 5 minutes. Then stir again until well dissolved.

With a mixer (with the blades for the dough) place the flour, the Psyllium, the linseed, the salt and mix until homogeneous. Add the yeast mixture and stir again until homogeneous. Let stand for 3 minutes.

On a counter sprinkled with flour (rice) mold the buns. Sprinkle the buns with flour and cut them with a knife.

Let them leaven, covered with adhering film, until they double in size.

Preheat the oven to 200ºC. Once the buns are twice the size, put them in the oven for 40 minutes (please check, as it will depend on the oven).

They are ready! I hope you enjoyed it 🙂 Kiss *

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54 thoughts on “Pão vegan e sem glúten // Vegan and gluten free bread

  1. Confesso que não conhecia o Psyllium, onde compraste? Eles têm muito bom aspecto! Por acaso já era para ter perguntado como fazias pão :b

    Beijinhos ❤

    Liked by 2 people

      1. Eu agora estou longe do Celeiro, mas penso que gaja uma farmácia desse género por cá :b
        Tive a ler um pouco sobre isso e é só benefícios ihihih

        Liked by 1 person

  2. Parece ser mesmo delicioso. Não sou muito fã de pão, mas ao comer o normal sinto me mal disposta devido ao glúten. De facto estou cada vez pior visto que não posso comer nada com glúten a mais que fico logo mal disposta. Adorei a receita! Beijinhos

    http://www.carolinafranco.pt

    Liked by 1 person

  3. Ai que bela receita para uma viciada em pão, mas que sabe que o pão do supermercado faz tão mal… Pergunta: eles duram bem um dia sem ficarem duros?
    Este teu blogue está uma delícia Sara. Beijinhos ❤️

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