Pudim de maçã // Apple pudding

Olá olá! Adaptei mais uma receita e gostei bastante do resultado! Não demora muito tempo e é uma receita ótima para gastar uma quantidade considerável de maçãs! Espero que gostem 🙂 

Hello Hello! I adapted another recipe and I really liked the result! It does not take long and is a great recipe to use a considerable amount of apples! Hope you like it 🙂

Vai precisar de:

  • 500 gramas de maçã;
  • 2 colheres de sopa de açúcar de coco;
  • 60 gramas de amido de milho;
  • 3,5 dl de leite vegetal;
  • 3 ovos de linhaça (3 colheres de sopa de linhaça moída + 9 colheres de sopa de água);
  • raspa e sumo de 1 limão;
  • canela em pó;
  • óleo de coco.

You will need:

  • 500 grams of apple;
  • 2 tbsp of coconut sugar;
  • 60 grams of corn starch;
  • 3,5 dl of vegetal milk;
  • 3 linseed eggs (3 tbsp of grounded linseed + 9 tbsp of water);
  • zest and juice of 1 lemon;
  • cinnamon powder;
  • coconut oil. 

Vamos começar!

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Descasque e corte as maçãs aos cubos e adicione o sumo e raspa de limão e a canela. Com o óleo de coco, unte a forma que irá ao forno, e coloque as maçãs em pedaços. 

Prepare os ovos de linhça e junte-os ao açúcar, amido de milho e leite vegetal, mexendo bem. Cubra a maçã com a mistura e leve ao forno durante 40/50 minutos. 

Está pronto!

Sugestão: pode adicionar passas para dar mais cor e sabor a esta sobremesa 🙂

Let’s start!

Preheat the oven to 180ºC.

Peel and cut the apples into cubes and add the lemon juice and zest and the cinnamon. With the coconut oil, grease the container, and put the apples into pieces.

Prepare the linseed eggs  and add them to the sugar, corn starch and vegetable milk, stirring well. Cover the apple with this mixture and bake for 40/50 minutes.

It’s ready!

Tip: You can add raisins to add more color and flavor to this dessert 🙂

pudim maca

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35 thoughts on “Pudim de maçã // Apple pudding

  1. Adoro tudo o que esteja relacionado com maça e canela. Isto é fabuloso para quem tem uma maceeira lá no jardim de casa. Já comi tarte, bolo e queque, mas pudim nunca comi. Tenho de experimentar! Uma dica para os posts seria no início deixar o tempo total de preparação da receita 😉 beijinhos!

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  2. Parece tão simples e eu tenho ali um monte de maçãs no cesto que a minha avó me deu para “gastar”. Só não tenho o açúcar de coco e a linhaça (já agora, em que parte dos supermercados é que se encontra o último ingrediente?).

    Beijinhos!

    Liked by 1 person

  3. Parece ser delicioso, só dispenso as passas mas gostei bastante da receita e sinto-me tentado a experimentar eheheh obrigado pela receita
    orefugiodaspalavrass.blogspot.com

    Liked by 1 person

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